Диетолог обнаружила вредные пищевые добавки в плавленом сыре

Здравоохранение
18:37
2 729 просмотров
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

Российский врач-диетолог Александра Разаренова предостерегает население от регулярного потребления плавленого сыра из-за пищевых добавок, которые входят в его состав. Об этом она поделилась на портале радио Sputnik.

По мнению специалиста, разнообразные пищевые добавки отвечают за необычные органолептические свойства плавленого сыра.

Разаренова отмечает, что плавленый сыр содержит эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Также, по ее мнению, при производстве плавленого сыра часто используются трансжиры.

Следовательно, плавленый сыр содержит значительно большее количество жиров, консервантов и соли по сравнению с обычным сыром, что может негативно сказаться на здоровье человека.