Здравоохранение
503

Диетолог назвала три самых полезных сладости

background
Изображение создано нейросетью, источник - freepik.com
Фото: Изображение создано нейросетью, источник - freepik.com

Анна Лебедева, доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ, назвала сладости, наиболее полезные человеческому организму, - передают «РИА Новости Спорт».

Эксперт отметила, что мармелад, пастила и зефир из пектина не навредят здоровью человека.

Пектин – это вещество, придающее продукту желеобразное состояние. Он благоприятно влияет на микрофлору кишечника и не повышает содержание сахара в крови.

Есть менее полезные, но безопасные аналоги сладостей с добавлением пектина. Например, пастилки из пюрированных фруктов или ягод с добавлением сахара.

Анна Лебедева рассказала, что при выборе мармелада лучше отдать предпочтение тем продуктам, в составе которых есть пектин или коллаген.

В качестве полезного перекуса диетолог назвала сублимированные ягоды.

Эксперт отметила, что также человек может позволить съесть на десерт небольшой кусок чизкейка или другого продукта, приготовленного из творога.

За счет состава такая еда будет в любом случае менее вредной, чем, например, конфета, содержащая в разы больше сахара.

Также в качестве наиболее безопасной выпечки диетолог назвала блины со сметаной. Выбирая между пирожным, печеньем или тортом, нужно учесть, что блины нанесут меньший «удар» по организму.