Здравоохранение
908

Диетолог назвала самое вредное блюдо новогоднего стола

Эксперт в области диетологии и эндокринологии Оксана Михалева выделила три наиболее вредных блюда, которые традиционно присутствуют на новогодних столах. Об этом сообщает RT.

По мнению Михалевой, самым вредным блюдом на праздничном столе являются мясные нарезки. Колбаса, карбонат и другие продукты мясной гастрономии содержат значительное количество соли, жира и нитритов, которые в организме могут превращаться в канцерогены высокого риска, такие как нитрозамины.

На втором месте в "анти-рейтинге" диетолог поставила новогодние салаты, приправленные майонезом. Она рекомендует ограничивать потребление этих блюд из-за высокого содержания калорий, их трудной усвояемости и возможного негативного влияния на вес.

На третье место Михалева поместила жареную курицу, особенно если перед приготовлением с нее не была снята кожа, ведь под ней содержится много жира, и он весь впитывается в мясо, а вкусная жареная корочка богата канцерогеном бензпиреном.