Диетолог Королева перечислила продукты, провоцирующие аутоимунные болезни

Здравоохранение
18:54
5 248 просмотров
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

Согласно диетологу Маргарите Королевой, молочные продукты содержат важные для организма белки, жирные кислоты и минеральные вещества, однако их потребление не подходит для всех.

Согласно последним исследованиям, в связи с изменениями в процессе выращивания скота и составе почвы и воды, все больше людей страдают непереносимостью к молочным продуктам.

Врач предупреждает о том, что непереносимость молочных продуктов может вызывать нарушение кровообращения в кишечнике и приводить к развитию аутоиммунных реакций в организме.

В случае неэффективности лечения, врач рекомендует пройти тесты на непереносимость таких продуктов, как лактоза, казеин и пищевые добавки, которые часто содержатся в молочных продуктах.

Диетолог подчеркнула, что в ответ на непереносимость молочных продуктов организм может проявить иммунную реакцию, которая может оказаться причиной кожных заболеваний, частых простуд, аутоиммунных патологий щитовидной железы, внутренних органов и суставов.

В результате проведения тестов, врач сможет определить наиболее эффективное лечение, в том числе подобрать соответствующую диету. Обычно врачи получают результаты тестов в течение 10 дней, как сообщает портал RuNews24, ссылаясь на радио Sputnik.ru.

Главные новости Череповца за неделю