COVID-дежавю: Собянин обязал 30 процентов москвичей уйти на удалёнку

Здравоохранение
15:59
438 просмотров
Виталий Веселов
COVID-дежавю: Собянин обязал 30 процентов москвичей уйти на удалёнку

Новое распоряжение столичного градоначальника, связанное с ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации на фоне распространения коронавирусной инфекции по территории Москвы, было опубликовано в четверг, 1 октября на официальном сайте Сергея Собянина.

Согласно новым требованиям, все московские работодатели обязаны в срок до следующего понедельника, 5 октября перевести на удалённый режим работы 30 процентов своих сотрудников. В обязательном порядке на дистант переводятся все работники, чей возраст превышает 65 лет,  также все лица из числа страдающих хроническими заболеваниями.

Исключение может быть сделано лишь в строго оговорённых случаях: к примеру, если присутствие пожилого сотрудника на своём рабочем месте в офисе имеет критическую важность для функционирования компании.

Под новые требования не подпадают медицинские организации, а также представители стратегических отраслей – к примеру, оборонной промышленности, «Роскосмоса», «Росатома».

Напомним, до появления распоряжения Собянина мэр столицы в рекомендательном порядке призывал работодателей отправить по домам сотрудников, без присутствия которых в офисе можно было обойтись.

«Ряд предприятий действительно последовал нашему призыву. Но, к сожалению, количество поездок в общественном транспорте снизилось недостаточно, – признал Собянин. – Заболеваемость коронавирусом продолжает расти – более 2000 человек ежедневно».

image