|

Череповецкий главврач объявил о выходе на плато по коронавирусу

Здравоохранение
18:21
1 292 просмотра
Александр Немоляев
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

Главный врач череповецкого моногоспиталя, созданного на базе горбольницы, Андрей Погодин накануне заявил о том, что Вологодская область вышла на так называемое плато по коронавирусу. Проще говоря, заболеваемость «застыла» на определенных цифрах и больше не растет, но пока не снижается. Об этом доктор рассказал на прямой линии губернатора Олега Кувшинникова.

По словам Погодина, врачам города металлургов от данного факта не легче: тяжелых случаев в Череповце меньше не становится, и медики работают с максимальной нагрузкой.

«Несмотря на то, что сейчас наблюдается плато в общем количестве пациентов, к сожалению, по тяжести заболевания ситуация не улучшается. У нас три реанимационных отделения, 45 коек, практически все они заняты. Очень большое число летальных исходов, несмотря на все усилия докторов. При этом у нас нет проблем с оборудованием, лекарствами», - отметил врач, призвав жителей региона, особенно пожилых, срочно вакцинироваться.

Напомним, в Вологодской области прирост новых случае коронавируса четвертый день держится на цифрах чуть менее 400 в сутки. По России наш регион находится по заболеваемости на 29-м месте.

image