Большинство череповецких школьников не испугались морозов

Здравоохранение
13:44
444 просмотра
Кирилл Северов
Большинство череповецких школьников не испугались морозов
Фото из интернета

Почти 39 тысяч череповецких школьников пошли на учебу, несмотря на холод. Всего в школах города металлургов проходят обучение чуть более 40 тысяч школьников. Такую статистику приводит Управление Образования области. 

Накануне мэр города Вадим Германов разрешил ученикам 1-9 классов остаться дома и не посещать школу. Такие меры были приняты из-за сильных морозов, пришедших на территорию Вологодской области.

Те ученики, которые не пошли сегодня на учебу, занимаются дома на дистанционном обучении. В основном - это школьники начальных классов.

Аномальная по современным меркам холодная погода продержится в регионе до конца недели. Небольшое потепление ожидается только к  выходным. 

Напомним, что вчера губернатор Вологодчины Олег Кувшинников порекомендовал главам районов температурные показатели, при которых ученики могут не посещать учебные заведения. 

Также Кувшинников уточнил, что родители имеют право сами принимать решение, поставив в известность учителей – отпускать детей в школу или нет.

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image