image

Больше коек, больше тестов: регион бросает дополнительные резервы на борьбу с ковидом

Здравоохранение
18:38
1 124 просмотра
Александр Немоляев
Больше коек, больше тестов: регион бросает дополнительные резервы на борьбу с ковидом
Фото из интернета

Жителей Вологодской области массово протестируют на коронавирус, также в ближайшее время вырастет количество «монокоек» для потенциальных больных.

Как сообщила на сегодняшнем заседании оперштаба замгубернатора Лариса Каманина, прогнозы специалистов обещают, что к началу ноября число пациентов, требующих госпитализации в моногоспитали, вырастет до 2500-2700 человек. Всего система здравоохранения готова развернуть 710 дополнительных коек (сейчас – 1990, из которых свободны 8,4%). Для череповчан и жителей западных районов дополнительные места появятся в медсанчасти «Северсталь» и Шекснинской ЦРБ – 300 и 100 соответственно.

При этом, как отметил губернатор Олег Кувшинников, к работе с ковид-больными потребуется дополнительно привлечь не менее тысячи медиков.

Еще одно поручение, которое дал глава региона департаменту здравоохранения – увеличить объемы тестирования на коронавирус. Деньги на закупку экспресс-тестов выделят из резервного фонда. В случае ковид-положительного результата теста, членам семьи пациента и контактным лицам необходимо получить больничный и сидеть на самоизоляции, добавил Кувшинников.

«Всю эту работу попрошу с сегодняшнего дня запустить в полном объеме, средства резервного фонда будут направлены немедленно», - резюмировал губернатор.

image