Более половины суточной «нормы» Вологодчины по COVID-19 пришлось на Череповец

Здравоохранение
17:03
451 просмотр
Виталий Веселов
Более половины суточной «нормы» Вологодчины по COVID-19 пришлось на Череповец

Город металлургов в очередной раз оказался в лидерах по заражениям коронавирусной инфекцией за 24 часа. Это следует из официальной сводки, которую опубликовал в  среду, 16 сентября губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в своём сообществе в социальной сети «ВКонтакте».

«Добрый день, актуальная информация на 16 сентября. На Вологодчине за сутки выздоровело 25 человек. В общей сложности справились с инфекцией 3402 человека, – сообщил глава области. – В регионе активно продолжается тестирование на коронавирус. За сутки проведено 2452 теста, в общей сложности проведено 403859 обследований. Активных случаев – 546».

За сутки было выявлено 42 новых случая заражения коронавирусом. 22 из них – в Череповце, восемь – в Вологде, по три – в Череповецком и Кадуйском районах, по два – в Сокольском и Чагодощенском районах, по одному – в Шекснинском и Вологодском районах.

Кувшинников в очередной раз призвал всех жителей Вологодской области строго следовать всем предписаниям и выполнять рекомендации Роспотребнадзора, чтобы не способствовать распространению коронавирусной инфекции.

«Не забывайте о масках и перчатках. Берегите себя!» – написал чиновник.

image