image

Бобовые продукты снижают уровень холестерина ЛПНП в крови

Здравоохранение
18:51
2 117 просмотров
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

Согласно британскому диетологу Эмили Лиминг, употребление капусты кимчи, бобовых и зеленого чая способно уменьшить содержание холестерина ЛПНП в крови.

После достижения возраста 40 лет, уровень холестерина ЛПНП в крови имеет тенденцию к повышению. Причина этому заключается в менее эффективной способности организма избавляться от избыточного холестерина. ЛПНП представляет собой класс липопротеинов, ответственных за перенос холестерина в крови. Этот класс является наиболее атерогенным и может накапливаться на стенках артерий.

Повышенный уровень холестерина ЛПНП может стать затруднением в любом возрасте, поскольку это может привести к стенозу артерий и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые исследования предполагают, что бактерии в кишечнике могут превращать "плохой" холестерин в копростанол, который последующе выводится из организма.

Один из способов стимулирования активности бактерий в кишечнике - это употребление кимчи. Кимчи - это остро приправленные квашеные овощи, традиционное блюдо корейской кухни, которое диетологи рекомендуют включать в рацион.

В своей статье Лиминг также отмечает важность бобовых продуктов, таких как горох, фасоль и чечевица. Эти продукты богаты клетчаткой, которая оказывает положительное влияние на процессы переваривания и усвоения жиров, как сообщает Газета.ru.