|
image

Андрей Погодин: в Вологодской области не будет перебоев с поставками импортного медицинского оборудования

Здравоохранение
12:36
579 просмотров
Кирилл Северов
Андрей Погодин: в Вологодской области не будет перебоев с поставками импортного медицинского оборудования
Фото из интернета

В Вологодской области не будет перебоев с поставками импортного медицинского оборудования. Процесс происходит в штатном режиме. В регионе продолжается реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения, в которую входит обновление оборудования. Об этом заявил главный врач городской больницы Андрей Погодин.

«Закупки медицинского оборудования продолжатся, к тому же правительство упростило процедуру закупки медицинских изделий. Теперь больницы и поликлиники смогут закупать все необходимое значительно быстрее, оперативно закрывая потребности. Кроме того, кабмин запретил вывозить импортные медицинские приборы, которые уже находятся в России», - рассказал Погодин.

Главврач также отметил, что в России производятся рентгеновская техника, аппараты УЗИ, ИВЛ, эндоскопы, а также оборудование для диагностики и лечения заболеваний нервной, сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем.

Ранее глава Департамента здравоохранения Вологодской области Алексей Плотников попросил жителей региона не превращать домашнюю аптечку в фармацевтический склад.

image