Застрявший под Череповцом школьный автобус стал поводом для прокурорской проверки

Закон
14:22
594 просмотра
Алексей Югов
Застрявший под Череповцом школьный автобус стал поводом для прокурорской проверки
Фото из интернета

Прокуратура Череповецкого района сообщила о результатах проверки после февральского казуса с автобусом, перевозившим учащихся Домозеровской школы. Напомним, 17 февраля автобус застрял на занесенной снегом дороге "Блиново-Петраково". В итоге школьникам пришлось идти вместе с водителем пешком почти два километра до места проживания.

Сообщалось, что автобус застрял в рыхлом снегу, не доехав 500 метров до деревни Петраково. По результатам сообщений в СМИ правоохранители организовали проверку соответствующих служб.

"Органами местного самоуправления и сотрудниками ОГИБДД по Череповецкому району не принимается достаточных мер по обеспечению безопасной перевозки обучающихся в условиях меняющихся погодных условий", - сообщили о выявленных нарушениях в прокуратуре.

В итоге в адрес руководителя администрации Череповецкого района (имеется в виду ушедший с поста Александр Сергушев) и начальника местного ОМВД были внесены представления. Двое граждан были привлечены к дисциплинарной ответственности. Сообщается, что все нарушения были устранены спустя некоторое время.

"С водителями автобусов образовательных учреждений проведен инструктаж. Также сотрудниками полиции места несения службы определены с учетом движения школьных автобусов, особенно при изменении погодных условий", - говорится в сообщении прокуратуры.