За поджог двух автомобилей и детской коляски череповчанин получил условный срок

Закон
16:51
827 просмотров
Алексей Югов
За поджог двух автомобилей и детской коляски череповчанин получил условный срок
Фото из интернета

Поджигатель автомобилей из Череповца отделался условным сроком, а его подельник и вовсе был освобожден от уголовной ответственности. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов. 

Напомним, двое молодых людей из Череповца сожгли автомобиль "Форд Экоспорт" с находившейся в нем детской коляской, а также "Ниву Шевроле". Общая сумма ущерба составила более 900 тысяч рублей. Подсудимые рассказали, что поджечь автомобили их заставило неустановленное лицо. Дело в том, что у заказчика были неприязненные отношения к владельцам авто. Двое череповчан облили указанные им машины легковоспламеняющейся жидкостью и подожгли их.

Одного из поджигателей освободили от уголовной ответственности: дело было прекращено. Второй был признан судом виновным в умышленном уничтожении чужого имущества. Впрочем, суд учел смягчающие обстоятельства (состояние здоровья подсудимого и его близких, наличие несовершеннолетнего ребенка, а также совершение преступления впервые) и приговорил поджигателя к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком.

image