За кражу 450 тонн металлолома с полигона "Северстали" трое жителей Череповца получили условные сроки

Закон
13:46
554 просмотра
Алексей Югов
За кражу 450 тонн металлолома с полигона "Северстали" трое жителей Череповца получили условные сроки

Трое череповчан предстали перед судом за тайное хищение металлолома с территории "Северстали". 60-летний, 45-летний и 35-летний мужчины на протяжении 11 месяцев вывозили чужое имущество с предприятия и продавали его за наличный расчет.

Руководителем преступного сообщества являлся гендиректор субподрядной организации, обслуживающей полигон металлургического комбината. Еще один злоумышленник трудился там же на должности механика. Третий преступник был начальником участка.

Предприимчивые мужчины извлекали металлолом из промышленных отходов и перевозили его на скрытное место хранения. Причем других работников компании-субпорядчика злоумышленникам удалось ввести в заблуждение. Преступники соблюдали конспирацию: лом они сбывали за наличный расчет под чужими паспортными данными.

Всего следствие установило 40 эпизодов хищения. Череповчанам удалось похитить более 450 тонн амортизационного металлолома на сумму более 2 млн рублей. Во время очередного вывоза имущества мужчин остановили полицейские.

В суде троица признала вину лишь частично. По словам подсудимых, деньги с реализации металла шли на обслуживание того самого полигона.

В итоге служители Фемиды приговорили мужчин к условным срокам: организатор преступной группы получил 4 года лишения свободы, а двое подельников - 3 года и 6 месяцев. Кстати, ущерб, причиненный "Северстали", был полностью возмещен, сообщает объединенная пресс-служба судов.