image

За госизмену хотят наказывать пожизненным сроком

Закон
08:28
538 просмотров
Алексей Югов
За госизмену хотят наказывать пожизненным сроком

В Госдуму в ближайшее время внесут законопроект, ужесточающий наказание за госизмену. Об этом рассказал первый замглавы думского комитета по безопасности, член ЛДПР Андрей Луговой. По его словам, после изменения законодательства за госизмену и шпионаж можно будет получить пожизненное заключение.

Депутат считает, что ужесточение наказания становится как никогда актуальным требованием. В условиях проведения спецоперации количество иностранных спецслужб, ведущих работу в России, сильно увеличилось. 

"В геометрической прогрессии растет количество тех, кто преступил морально-нравственную черту по отношению к своей Родине, народу. Но одно дело, если либеральный оркестр играет по заказам иностранных спонсоров и их симфонии уже не трогают русского человека. И другое дело, когда любая провокация может обернуться гибелью как военного, так и гражданского населения", - написал Луговой в своем телеграм-канале.

По словам парламентария, фатальные ошибки можно предотвратить, повысив строгость наказания. Кроме того, предателей хотят лишать гражданства без права на подачу апелляции. Ожидается, что инициатива будет подготовлена в ближайшее время и внесена в ГД уже в осеннюю сессию.

Главные новости Череповца за неделю
image