image

«Я не Ольга, я – Антон»: нетрезвый водитель обманул полицейских, представившись другим человеком

Закон
18:17
748 просмотров
Александр Немоляев
Фото: cdn.fishki.net
Фото: cdn.fishki.net

В мировом суде Вологды по участку №63 превратилось в настоящий юмористический детектив банальное, казалось бы, административное дело о пьянстве за рулем. Все началось с того, что в суд поступили материалы на 28-летнего молодого человека по имени Артем, который, как утверждали полицейские, в марте был пойман в автомобиле «подшофе». В наркодиспансере задержанный отказался от медосвидетельствования.

Каково же было удивление и ГИБДД-шников, и судьи, когда Артем заявил, что его в этот день вообще не было в городе. Более того – парень представил «железобетонные» доказательства своего алиби! И только когда ему показали видео, где его якобы привозят пьяным на экспертизу, Артем узнал своего брата Антона, который моложе его на один год.

Оказалось, что паспорт Артем брату не давал, и родственник воспользовался в качестве удостоверения личности его военным билетом. При этом внешне братья очень похожи, но у них есть одно отличие: множество татуировок на руках у Антона и полное отсутствие таковых у старшего брата.

Вызванный в суд Антон признался, что на видео – именно он, что подтвердилось при повторном изучении записей. Дело в отношении Артема мировой суд прекратил, а вот его братцу назначено за пьяную езду 10 суток административного ареста, сообщает пресс-служба судов региона.

image