image

Вперед наука: жительница села Липин Бор заплатила штраф за оскорбление медработника

Закон
13:30
674 просмотра
Александра Киселева
freepik.com
freepik.com

Прокуратурой Вашкинского района была проведена проверка по обращению местной жительницы. Она утверждала, что произошло унижение ее чести и достоинства.  

Сотрудники прокуратуры установили, что в начале марта 2024 года 35-летняя жительница села Липин Бор посетила детское медучреждение совместно с малолетним ребенком для постановки ему прививки.  

Медсестра объяснила, что перед прививкой ребенок должен быть осмотрен врачом, и без этой манипуляции провести профилактическое мероприятия не получится. Предложила матери привести ребенка в поликлинику в другой день.


Мать оказалась в крайней степени недовольна таким развитием событий. Она настаивала на том, чтобы ее ребенка привили, вела себя агрессивно. Медсестру оскорбила, произнесла слова, оскорбившие ее личность, унизившие честь и достоинство медработника.


В соответствии с КоАП РФ возбудить дело об административном правонарушении по факту оскорбления может только прокурор.


По результатам проверки прокуратурой района в отношении 35-летней жительницы села Липин Бор возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление)

В дальнейшем женщина была привлечена к ответственности постановлением мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 45. Ей назначен штраф в размере 3 тысяч рублей.