Вологодское УФАС возбудилось на «ЁбиДоёби»

Закон
11:04
544 просмотра
Кирилл Северов
Вологодское УФАС возбудилось на «ЁбиДоёби»

Вологодское УФАС возбудило дело по признакам незаконной рекламы в отношении доставки суши «ЁбиДоёби». Реклама доставки суши и роллов висит на здании улицы Мальцева, 33. Некоторым жителям областной столицы показалось, что в тексте используется ненормативная лексика. С соответствующими заявлениями они обратились к антимонопольщикам.

В соответствии с частью 6 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» установлено, что в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов, религиозных символов, объектов культурного наследия народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.

Вологжане настойчиво требуют демонтировать вывеску «ЁбиДоёби», аргументируя это тем, что рядом находится детская площадки и игровой центр. Некоторые жители города, считают название оригинальным и красивым. Областная столица разделилась на два лагеря. Стоит отметить, что «ЁбиДоёби» переводится с японского как «день недели суббота».