Вологодских владельцев приютов будут штрафовать за ненадлежащее содержание питомцев

Закон
12:00
485 просмотров
Алексей Югов
Вологодских владельцев приютов будут штрафовать за ненадлежащее содержание питомцев

Владельцы приютов понесут ответственность за ненадлежащее содержание питомцев. Проект соответствующего закона был рассмотрен накануне на заседании регионального правительства. Согласно документу, на Вологодчине будет введена административная ответственность за нарушение порядка организации деятельности приютов для животных.

Как отметил и.о. председателя регионального правительства Эдуард Зайнак, административные штрафы за ненадлежащее содержание животных в приютах предусмотрены в 13 субъектах РФ, в том числе в соседних Архангельской и Кировской областях.

"Актуальность вопросов соблюдения требований законодательства при обращении с животными, которые не имеют владельцев или владельцы неизвестны, защиты таких животных и обеспечения прав граждан при обращении с ними бесспорна. В регионе официально зарегистрировано 11 организаций и ИП, занимающихся деятельностью по содержанию кошек и собак в приютах для животных, из которых пять принимают участие в мероприятиях по отлову с улиц животных без владельцев", - рассказал Эдуард Зайнак.

Предполагается, что нарушителей закона будут штрафовать: должностные лица отдадут в казну от 1 до 3 тысяч рублей. Предприниматели без образования юрлица должны будут заплатить от 3 до 10 тысяч рублей. Наконец, юрлица могут быть оштрафованы на суммы от 5 до 15 тысяч рублей.

Возбуждать и рассматривать подобные дела будут Управление ветеринарии и Государственная ветеринарная инспекция области. Отметим, что в настоящий момент подобный законопроект уже поддержан для внесения в областное Законодательное Собрание, сообщает пресс-служба регионального правительства.

image