Вологодская школа ДОСААФ незаконно занимала несколько помещений в здании городского военкомата

Закон
14:27
391 просмотр
Алексей Югов
Фото Яндекс.Карты
Фото Яндекс.Карты

Из-за иска военного прокурора вологодская автошкола ДОСААФ лишится сразу нескольких помещений в здании на ул. Мальцева, 39 в областной столице. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов.

Напомним, здании на Мальцева в настоящий момент находятся две организации - собственно Вологодская автошкола ДОСААФ и военный комиссариат Вологды и Вологодского района. В ходе разбирательства выяснилось, что несколько помещений, которые находились в собственности Минобороны и были закреплены за военкоматом, использовались автошколой в качестве учебных классов. Там проводили занятия, а в самих помещениях хранилось принадлежащее автошколе имущество.

Факт незаконного владения помещениями был подтвержден военной прокуратурой. Прокурор Западного военного округа обратился в арбитражный суд с заявлением об истребовании объектов недвижимости. В суде было заявлено, что ни военкомат, ни Минобороны право пользования помещениями автошколе не передавали. Сама школа ДОСААФ не предоставила подтверждающих владение документов. 

В итоге обязал образовательное учреждение в месячный срок освободить объекты недвижимого имущества.