Володин: ГД рассмотрит законопроекты о треш-стримах в приоритетном порядке

Закон
10:48
462 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

В Государственной думе принято решение рассмотреть законопроекты о запрете треш-стримов в приоритетном порядке. Об этом сообщил председатель Государственной думы Вячеслав Володин, отметив необходимость пресечения подобных выходок в Интернете.

По словам Володина, законопроекты будут рассмотрены в весеннюю сессию, их принятие позволит сдержать желание многих людей использовать издевательства и насилие над другими для достижения популярности и заработка в сети.

Предложения законопроектов включают штрафы до 600 тысяч рублей за организацию треш-стримов, а также конфискацию имущества и запрет на определенные действия, включая использование интернета. В то же время, Володин подчеркнул, что размер штрафа может достигать 700 тысяч рублей, а треш-стримы могут играть отягчающую роль по десяти статьям Уголовного кодекса РФ.

Неотделимой частью мотивации принятия этих законопроектов стало недавнее происшествие с блогером-миллионером Сергеем Костенко, который вызвал возмущение публики, бросив своего двухмесячного сына в сугроб ради лайков и просмотров в своем стриме.

Государственная дума регулярно получает просьбы о принятии законодательных мер, направленных на предотвращение подобных случаев, особенно в последнее время.

Законопроекты, предлагаемые на рассмотрение, являются ответом на растущую проблему треш-стримов, которые приобретают все большую популярность в сети.