|

Вадим Германов объявил о новой войне с предпринимателями, уродующими город

Закон
09:48
1 179 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Вадима Германова
Фото: соцсети Вадима Германова

В Череповце начинается новый этап борьбы с незаконной рекламой. На этот раз администрация города возьмется за нарушителей на окраинах города. Мэр города Вадим Германов заявил об избавлении от уродующих баннеров.

«Времена, когда владелец магазина мог арендовать вышку и без согласования поместить свою рекламу на стену здания, безвозвратно уходят в прошлое. Дело даже не во внешнем виде этих конструкций. Ветровую нагрузку тоже никто не просчитывал, да и к надежности креплений есть большие вопросы», - рассказал градоначальник.

Нарушители уже получили предписания. Есть те, кто уже выполнил требования, но есть и те, кто вообще никак не отреагировал – таких предпринимателей 47.

«Сегодня для них, как говорят в аэропорту: last call – последнее предупреждение. С 10 декабря начнем демонтаж всего, что повешено самовольно и угрожает вашей безопасности», - предупредил Германов.

Напомним, что в ноябре этого года проектная группа «ШАГИ» опубликовала единый стандарт размещения рекламных и информационных конструкций.

image