В Вологодской области осудили москвича, который помог девушке уйти из жизни

Закон
10:49
1 105 просмотров
Алексей Югов
В Вологодской области осудили москвича, который помог девушке уйти из жизни
Фото из интернета

25-летняя вологжанка добровольно ушла из жизни еще в конце ноября 2020 года. Тогда тело потерпевшей было обнаружено в одной из квартир областной столицы. В процессе расследования инцидента выяснилось, что девушке помог свести счеты с жизнью 31-летний житель Москвы.

В ноябре москвич познакомился с вологжанкой в интернете. Та поведала новому знакомому о своих проблемах и предложила вместе уйти из жизни. Мужчина приехал в Вологду и помог девушке осуществить ее план в ванной комнате, при этом сам остался жив. Отметим, что процесс приготовления к самоубийству вологжанка выкладывала в соцсетях, что позволило с точностью воссоздать происходившее в тот злополучный день в стенах квартиры.

"Подсудимый обнаружил девушку без сознания, вытащил её из ванны и положил на пол. Скорую он не вызвал, так как подумал, что вологжанка умерла, и лег спать, а потом покинул квартиру. Труп обнаружила хозяйка арендованной квартиры", - сообщает объединенная пресс-служба судов.

Тревогу забил друг погибшей, который заметил странные фотографии в соцсетях, а также то, что девушка постоянно сбрасывала его звонки. Ранее девушка жаловалась, что страдает от панических атак. При этом мать и бабушка были не в курсе происходящего: родственники были уверены, что вологжанка уехала к молодому человеку в Череповец.

В итоге суд признал мужчину виновным в содействии совершению самоубийства предоставлением средств совершения суицида и устранением препятствий к его совершению. Сам мужчина признал вину. Вологодский суд назначил москвичу наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Также с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 280 тысяч рублей. Еще 20 тысяч рублей мужчина перечислил матери погибшей самостоятельно.