|

В Совфеде РФ предложили массово штрафовать жильцов за недопуск газовиков

Закон
23:40
802 просмотра
Александр Немоляев
Фото: misanec.ru
Фото: misanec.ru

В Совете Федерации РФ, видимо, не найдя эффективного решения проблемы взрывов газа в жилых домах, пошли по традиционному для отечественных законодателей пути – массовых штрафов. Законопроект, разработанный сенатором Андреем Кутеповым (глава комитета СФ по экономической политике – прим.ред.), направлен на отзыв в правительство России, пишет ТАСС.

Сенатор предлагает штрафовать жильцов домов на сумму от 5 до 10 тысяч рублей за недопуск в помещение представителей «специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования», проще говоря – газовиков. Для должностных лиц санкции увеличатся – от 25 до 100 тыс. руб. штрафа, юрлица могут раскошелиться на 200 тыс. и даже на полмиллиона (!) рублей.

Аналогичные штрафы в законопроекте предусмотрены за самовольную установку газового оборудования. В сети этот документ неофициально окрестили «законом мошенников», так как граждане, напуганные угрозой штрафа, начнут впускать в квартиры всех «газовиков», в том числе и злоумышленников, которые скрываются под видом проверяющих.

image