В России хотят ввести уголовное наказание для колдунов и магов

Закон
13:47
421 просмотр
Алексей Югов
Фото https://handynews.ru/

В Госдуме будет подготовлен законопроект о введении уголовной ответственности для колдунов, магов и целителей. Об этом заявила глава комитета Госдумы по делам семьи Нина Останина (фракция КПРФ). Под действие нового закона могут попасть разнообразные гадалки, специалисты по снятию порчи и наложению сглаза, обманывающие россиян.

По словам Останиной, для улучшения ситуации в этой сфере необходимо сначала принять закон о психологической деятельности и обеспечить людям возможность обратиться за помощью к специалисту. Уже потом стоит ужесточить наказание за мошенничество.

"У нас есть закон о целительской деятельности, принимать ничего не надо. Что касается наказания - то это моя инициатива. Слишком много развелось всякого рода мошенников, которые, начиная с того, что людей оставляют без квартир, денег, но и наносят непоправимый ущерб здоровью", - цитирует РИА-Новости Останину.

Напомним, что в настоящий момент право на занятие народной медициной имеют только россияне, получившие соответствующее разрешение. При этом к народной медицине не относится оказание услуг оккультно-магического характера.