В России хотят реформировать систему целевого обучения в вузах

Закон
14:28
694 просмотра
Алексей Югов

Депутаты Госдумы задумались над реформированием системы целевого обучения в вузах. Законопроект о создании процедуры комплексного поступления на целевое обучение для всех абитуриентов внесла на рассмотрение вице-спикер ниженей палаты парламента Ирина Яровая. Ожидается, что после принятия закона выпускники школ получат дополнительные возможности для поступления в вузы и будут обеспечены гарантированным рабочим местом.

В частности, в интернете предлагается создать единую платформу для размещения заявок работодателей, на основе которых будет формироваться количество бюджетных мест и квот для целевиков. На каждое целевое место будет отдельный конкурс, в котором сможет участвовать любой выпускник.

"Абитуриенты смогут выбрать образовательное учреждение, узнать условия конкурса, ознакомиться с договором и отправить отклик. Также в открытом доступе будет информация о работодателе, с которым после обучения заключается трудовой договор", - отмечается в пояснительной записке к документу.

Яровая считает, что подобная технология позволит работодателям сделать выгодное вложение в будущее, а студентам - получить место работы после окончания учебного заведения. В скором времени парламентарии постараются рассмотреть законопроект.