image

В Череповце осудили женщину, которая выдавала себя за адвоката престижной столичной коллегии

Закон
09:44
486 просмотров
Алексей Югов
В Череповце осудили женщину, которая выдавала себя за адвоката престижной столичной коллегии

В Череповце осудили лже-адвоката. Речь идет о некой Вере С.: накануне суд определил, что женщина обманом похищала денежные средства у нескольких граждан. Дама выдавала себя за адвоката, хотя соответствующего статуса и юридической практики не имела. 

Своим клиентам женщина говорила о том, что состоит в престижной столичной коллегии адвокатов и вхожа в международные круги судебных защитников. Лже-адвокат с жаром рассказывала о том, что не проиграла ни одного дела. На рекламу покупались многие череповчане: дама уверяла, что с ее помощью им удастся избежать серьезного наказания. Отдельно дама подчеркивала наличие связей в правоохранительных и судебных органах.

В итоге обвести вокруг пальца череповчанке удалось шесть человек: все потерпевшие переводили женщине какую-то сумму, надеясь на выигрыш дела в суде.

Как рассказали в объединенной пресс-службе судов, лже-адвокат делала вид, что работала над прекращением возбужденного административного производства, обязалась представлять интересы при рассмотрении иска о признании членом семьи нанимателя жилого помещения и представляла интересы ответчика в деле взысканию алиментов и разделу имущества.

В суде женщина не признала вину.

В итоге лже-адвоката признали виновной в мошенничестве и назначили наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно. Испытательной срок составит 4 года.

Главные новости Череповца за неделю
image