В Череповце начался судебный процесс по делу о смертельной драке

Закон
12:25
560 просмотров
Кирилл Северов
В Череповце начался судебный процесс по делу о смертельной драке
Фото из интернета

Суд по делу об убийстве во время драки в ночном клубе начался в Череповце. На скамье подсудимых оказался 18-летний череповчанин Никита Гутманис. Его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровья, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Вечером 23 октября 2020 года Гутманис в компании друзей пришел в клуб Super Good на улице Устюженская, 1а. Подсудимый с друзьями начал распивать алкогольные напитки еще до похода в клуб, в заведении они продолжили употребление.

В курилке клуба Никита Гутманис поссорился с 32-летним Александром Карышковым. Словесный конфликт перетек в драку на улице, в результате которой Карышков скончался на месте до приезда бригады скорой помощи.

«Гутманис не меньше двух раз ударил Карышкова руками по голове. По заключению экспертов, он причинил закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга и кровоизлиянием. Травма осложнилась отеком головного мозга. Это расценивается как тяжкий вред здоровью. Карышков умер на месте происшествия», - заявила гособвинитель Надежда Герасимова.

Свидетели сообщили, что Гутманис был постоянным посетителем данного ночного клуба, а Карышков там был впервые.

«Мы пришли в клуб в десятом часу вечера. До клуба немного выпили у Никиты дома. Никита выпил банку пива. В клубе отдыхали, потом началась эта суета в курилке. Карышков первым начал, толкал Никиту. Из-за чего началась ссора, я точно не помню, не слышал. Карышков был пьян. Он позвал Никиту на улицу. Мы вышли втроем. Тот первый ударил Никиту кулаком, потом Никита ударил два раза кулаком его по лицу. Карышков упал на колени. Никита ударил еще один раз кулаком по голове. Тот упал лицом на землю, и всё.

Мы вернулись в клуб. Прибежала охрана, сказали, надо откачивать Карышкова. Но там было много народу, и мы ушли по домам. Думали, что с Карышковым всё в порядке», - рассказал на заседании друг Гутманиса Алексей Асташов. 

Подсудимый полностью признал свою вину. 

На суде также выступила вдова убитого. Марина Карышкова рассказала, что у погибшего мужа остались две дочери. Также она сообщила о письме с извинениями, которое Никита Гутманис прислал ей из СИЗО.

«Он был заботливым мужем, отцом. Старшей дочери восемь лет, младшей — год. 23 октября днем муж ушел в гости к другу, тот купил машину. Мы созванивались примерно в 21 час. Всё было хорошо, обещал скоро прийти домой. Не говорил, что собирается в клуб. Больше я его не видела и не слышала… Он спокойный, неконфликтный, работал автоматчиком на заводе», — рассказала Марина Карышкова, жена погибшего.

Рассмотрение дела было отложено из-за отсутствия некоторых свидетелей, подсудимый остался под стражей.

Главные новости Череповца за неделю
Внимание! Опубликован точный график отключений горячей воды в Череповце
Они начнутся с 18 мая и продлятся до августа
13-05-2021 560 просмотров
Череповчанин Иван Сергеев отдал шикарный голевой пас, но не смог взять Кубок России
Его «Крылья Советов» уступили в финале московскому «Локомотиву»
12-05-2021 411 просмотров
Утро в школе началось со стрельбы и взрывов: сообщают о девяти погибших
Вся страна следит трагическими событиями
11-05-2021 766 просмотров
image