|

Ушлый череповчанин сдал арендованное авто в разборку и сообщил о его угоне

Закон
19:53
1 146 просмотров
Александр Немоляев
Ушлый череповчанин сдал арендованное авто в разборку и сообщил о его угоне
Фото из интернета

Череповецкий горсуд вынес приговор мужчине, который пустил на запчасти чужой автомобиль. Как рассказали в пресс-службе судов региона, история началась в 2020 году, когда будущий фигурант дела ушел в декретный отпуск вместо жены, и у него сломался собственный грузовик, на котором он работал.

Череповчанин безуспешно пытался подработать таксистом, в конце концов он взял у знакомого Б. в аренду «Рено Логан», выплачивая по 850 рублей в сутки. Первое время трудился и рассчитывался исправно, потом из-за скандалов с супругой стал выпивать, наплевав и на машину, и на арендную плату. «Рено» отогнал в авторазборку в Вологде и получил за автомобиль 39 тысяч рублей.

Тем временем Б., пытаясь вернуть иномарку, написал заявление в полицию о пропаже машины. Арендатор, отвечая на вопросы полицейских, не моргнув глазом заявил, что автомобиль угнали. Правоохранители ему не поверили и завели уголовное дело по статье «Присвоение и растрата».

В суде череповчанин пытался оспорить стоимость машины, утверждая, что иномарка была «убитой», с пробегом более полумиллиона километров. Суд, тем не менее, взыскал с него в пользу потерпевшего Б. 115 тысяч рублей, заодно «выписав» два года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Приговор вступил в законную силу.

image