Только через ЗАГС: в России ужесточают правила суррогатного материнства

Закон
22:08
552 просмотра
Виталий Веселов
На фото: Оксана Пушкина и Пётр Толстой
На фото: Оксана Пушкина и Пётр Толстой

О разработке законопроекта, который призван сделать услуги суррогатного материнства недоступными для людей, не имеющих гражданства Российской Федерации и не состоящих в браке, сообщил во вторник, 19 января депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Пётр Толстой.

Парламентарий рассказал журналистам, что законопроект, который он со своими коллегами подготовил к внесению на рассмотрение в Госдуме, имеет в качестве своей главной цели укрепление института брака в стране.

По мнению авторов инициативы, сам факт существования такой услуги, как суррогатное материнство, является «бомбой замедленного действия» для демографической ситуации в России в самом ближайшем будущем и может стать настоящей угрозой национальным интересам.

При этом среди коллег Петра Толстова по нижней палате Федерального Собрания нашлись и несогласные с новым законопроектом. Так, заместитель главы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина назвала предложение об ужесточении правил суррогатного материнства противоречащим положениям статьи 19 Конституции Российской Федерации, которая гарантирует равенство всех граждан страны перед законом.

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image