Тофик неуиноват: зампрокурора области вызван свидетелем по делу о мошенничестве

Закон
13:15
552 просмотра
Александр Немоляев
Тофик неуиноват: зампрокурора области вызван свидетелем по делу о мошенничестве
Фото из интернета

Зампрокурора Вологодской области Тофик Ашурбеков был вызван в суд в качестве свидетеля по делу о мошенничестве, которое расследуется в отношении депутата Гордумы Вологды, известного бизнесмена строительной сферы Владимира Корытина. Об этом сообщает «Череповецкая истина».

 

Корытин, который возглавляет «Вологдаагрострой», был задержан и доставлен в УФСБ в июне 2020 года, окончательное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере ему предъявили в апреле 2021-го. Как пишет издание, в органы обратился другой «строительный» предприниматель, который пожаловался, что Корытин затребовал у него крупную сумму за прекращение уголовного дела. Решить вопрос, по словам депутата, должен был зампрокурора региона, некий «Тофик».

 

В прокуратуре области имеется только один человек с таким именем, и по удивительному совпадению он занимает как раз должность заместителя прокурора. Это – Тофик Ашурбеков, и его, как утверждает издание, вызвали в качестве свидетеля в Вологодский городской суд, который сейчас рассматривает дело Корытина.

image