«Сюрпризы» от ГИБДД: шесть новых штрафов для водителей

Закон
13:53
375 просмотров
Александр Немоляев
«Сюрпризы» от ГИБДД: шесть новых штрафов для водителей
Фото из интернета

В правительстве России обсуждают предложенные ГИБДД поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые предусматривают шесть новых штрафов для водителей. Как сообщает «АвтоНьюс», все они будут проходить по одной статье КоАП – «Управление транспортным средством при наличии неисправностей», и станут основанием для составления протокола и штрафа от 500 рублей. Ориентиром для Госавтоинспекции и кабмина стал технический регламент Таможенного союза.

Первое нарушение – езда на «неправильных» шинах. С июня по август будет запрещена шипованная резина, с декабря по февраль, соответственно – летние покрышки. При этом сроки могут быть скорректированы региональными властями.

Второе – поврежденный бампер и самодельные лебедки. По поводу бампера есть нюанс: нарушением считается ситуация, при которой он выходит за пределы автомобиля.

Третье – езда без подголовников и подушек безопасности, но лишь в том случае, когда они есть в заводской конструкции машины.

Четвертое – предметы, мешающие обзору на дороге. К таковым причисляются наклейки на стекле, держатели телефона, сюда же относится езда без стекол и отсутствие «козырьков» от солнца.

Пятое – неработающие автокорректоры фар или фароочистители – опять же, если они имеются.

Шестое – движение с сигналом индикатора «Check Engine» на панели приборов. Запрещается ездить на автомобиле, где система сообщает о неисправности двигателя.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Череповца за неделю
Внимание! Опубликован точный график отключений горячей воды в Череповце
Они начнутся с 18 мая и продлятся до августа
13-05-2021 560 просмотров
Череповчанин Иван Сергеев отдал шикарный голевой пас, но не смог взять Кубок России
Его «Крылья Советов» уступили в финале московскому «Локомотиву»
12-05-2021 507 просмотров
Утро в школе началось со стрельбы и взрывов: сообщают о девяти погибших
Вся страна следит трагическими событиями
11-05-2021 766 просмотров
image