Суд зачитал приговор местному жителю за убийство на «Водоканале»

Закон
17:18
321 просмотр
Кирилл Северов

Житель Череповца, убивший и ограбивший сотрудницу «Водоканала», узнал приговор. Сегодня Череповецкий районный суд Вологодской области огласил приговор по ч. 1 ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Напомним, преступление было совершено в ночь с 17 на 18 июля 2020 года. Тогда 42-летний местный житель под алкоголем и наркотиками заявился на предприятие в поисках своей любовницы.  Найти ее он не смог, зато встретил ее коллегу, которая встретила его ударом по голове. В ответ подсудимый начал избивать ее руками и ногами. В результате, женщина скончалась от тяжелой травмы головы. Также он обокрал ее на телефон и золотые сережки.

Присяжные заседатели Череповецкого райсуда признали виновным в убийстве и краже 42-летнего местного жителя.

«Суд назначил череповчанину окончательное наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима с дальнейшим ограничением свободы на 1 год и штрафом в размере 130 000 рублей. С осужденного в пользу дочери убитой взыскана компенсация морального вреда в размере 1 000 000 рублей», - говорится в сообщении пресс-службы судов Вологодской области.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image