Суд постановил взыскать с череповецкого банкира Валерия Сикорского многомиллионные убытки

Закон
12:36
864 просмотра
Олег Куликов
Суд постановил взыскать с череповецкого банкира Валерия Сикорского многомиллионные убытки
Фото из интернета

Арбитражный суд Вологодской области пересмотрел решение о взыскании 1,1 млрд рублей с руководителей череповецкого банка после его отмены кассационной инстанцией.

Сумма состоит из семи частей. Деньги взысканы с Сикорского солидарно с его бывшим замом и главбухом в рамках банкротства банка «Бумеранг».

Банк «Бумеранг» (г. Череповец) создан в 1990 году на основе череповецкого отделения «Жилсоцбанка СССР». В мае 2015 г. он закрылся. Вкладчики, как это водится, бросились осаждать офис учреждения. В том же месяце Центробанк лишил «Бумеранг» лицензии.

На момент закрытия банк «Бумеранг» занимал 594-е место в банковской системе России по величине активов, напоминает газета «Премьер». 43 % акций банка принадлежали бывшему депутату ЗСО Валерию Сикорскому, который был избран в областной парламент на период 1996 – 1999 г. На сайте Заксобраания говорится, что банкир также являлся председателем советов директоров череповецких «Меткомбанка» и «Сокол-банка», страховой компании «Шексна», директором по финансам и экономике «Северстали».

ЦБ РФ сам подал иск о банкротстве банка. Банкротом финансовое учреждение признали в июле 2015 г. Агентство по страхованию вкладов в 2018 году посчитало, что семь физлиц, которые контролировали дела в банке, должны заплатить 1 млрд 180 млн, чтобы погасить убытки от банкротства.

Одним из этих людей должен стать бывший председатель правления банка Валерий Сикорский, считает агентство. В последнем решении суда убыток взыскан не со всех семерых руководителей, а только с троих.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Внимание! Опубликован точный график отключений горячей воды в Череповце
Они начнутся с 18 мая и продлятся до августа
13-05-2021 560 просмотров
Череповчанин Иван Сергеев отдал шикарный голевой пас, но не смог взять Кубок России
Его «Крылья Советов» уступили в финале московскому «Локомотиву»
12-05-2021 411 просмотров
Утро в школе началось со стрельбы и взрывов: сообщают о девяти погибших
Вся страна следит трагическими событиями
11-05-2021 766 просмотров
image