Суд отклонил иск череповчанки, которая пыталась оспорить результаты экзамена по вождению

Закон
11:48
845 просмотров
Анна Андреева
Фото: пресс-служба судов Вологодской области
Фото: пресс-служба судов Вологодской области

Череповецкий районный суд принял решение по делу, связанному с иском молодой жительницы Череповца, которая оспаривала результаты своего практического экзамена по управлению транспортным средством, сданного в августе 2023 года.

Известно, что на момент экзамена, который проходил на специально выделенном автомобиле "Lada Granta", оборудованном дополнительными педалями и камерами, кандидат в водители совершила несколько ошибок, за которые ей были выставлены штрафные баллы. Среди основных нарушений были неправильное выполнение упражнения "остановка на спуске и подъеме" и блокирование движения на дороге общего пользования.

Судебное решение оставило исходный вердикт госавтоинспектора в силе. Суд, изучив представленные материалы и прослушав аргументы обеих сторон, пришел к выводу, что факт нарушений со стороны истцов был установлен, и процедура экзамена не нарушалась.

Несмотря на решение суда, молодая женщина не смирилась с результатами и направила жалобу в госавтоинспекцию. Однако проверка, проведенная по этой жалобе, подтвердила допущенные ошибки, и решение оставило в силе.

Череповчанка решила защищать свои права в суде. Однако и здесь ее иск был отклонен, и суд пришел к заключению, что оснований для удовлетворения иска нет. Решение суда стало окончательным, и женщине придется пересдавать экзамен, если она желает получить водительское удостоверение категории "В".

Главные новости Череповца за неделю