Статья о фейках об армии: комиссия правительства одобрила конфискацию имущества

Закон
09:01
622 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Комиссия кабинета министров Российской Федерации по законопроектной работе одобрила проект официального отзыва, который предполагает конфискацию имущества граждан, осужденных за распространение фейков о армии страны. О содержании этого документа сообщил телеканал RTVI.

Предложение по изъятию имущества в пользу государства касается лиц, совершивших нарушения по статьям 280.4 и 270.3 Уголовного кодекса РФ, включая распространение недостоверной информации о российских вооруженных силах и призывы к деятельности, направленной против безопасности страны.

Согласно информации, новая инициатива предполагает, что конфискация имущества будет применяться к лицам, обвиненным в вышеперечисленных преступлениях, если они совершены с корыстными мотивами, такими как распространение фейков или призывы к деятельности, направленной против России. Эти действия могут привести к изъятию у осужденных имущества, включая мобильные устройства и компьютеры, используемые в совершении преступлений. Однако отмечено, что данная инициатива еще не была внесена на рассмотрение в парламент.

Следует отметить, что комиссия правительства высказала свою безоговорочную поддержку предложению законодателей и не внесла никаких замечаний к идее депутатов на эту инициативу.