Стало известно, какие законы вступают в силу в России в феврале

Закон
10:21
717 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

Вячеслав Володин, спикер Государственной Думы, объявил о том, что в России с 1 февраля начнут действовать новые законы, включая индексацию материнского капитала и других социальных выплат.

По его словам, размер материнского капитала составит 630 400 рублей на первенца и 833 000 рублей на второго ребенка.

Кроме того, более 40 видов пособий и компенсаций возрастут на 7,4%. Володин также отметил, что обеспечение всех социальных обязательств государства является приоритетом, и необходимые для этого средства уже предусмотрены в федеральном бюджете.

Кроме индексации материнского капитала, с 1 февраля также вступит в силу закон о контроле деятельности микрофинансовых организаций. Последнее позволит комплексно защитить права должников.

Также в этот же день начнут действовать законы о бесплатном информировании граждан об истечении срока вкладов, добровольной пожарной охране и дополнительных мерах по защите гостайны.

Также вступает в силу закон, согласно которому специальные экономические меры могут распространяться не только на иностранных граждан, но также на российские компании, где иностранное участие превышает 50 процентов.

Главные новости Череповца за неделю