Стали известны новые дорожные знаки и ограничения для электротранспорта

Закон
13:08
584 просмотра
Анна Андреева
Стали известны новые дорожные знаки и ограничения для электротранспорта

В правила дорожного движения внесли изменения. В основном они касаются так называемых средств индивидуальной мобильности (СИМ): электросaмoкатов, электрoскейтбордов, гирoскутеров, сигвеев, монoколес. Для них появятся и новые дорожные знаки. 

Скорость передвижения для СИМ теперь ограничена — не более 25 км/ч. Масса электротранспорта не должна превышать 35 кг. Специальные дорожные знаки будут обозначать разрешение, ограничение или запрет на перемещение в СИМ. Предполагается, что решение об установке таких знаков будут принимать власти на местах.

При совместном передвижении индивидуального электротранспорта в пешеходной зоне преимущество будет за пешеходами. При пересечении дороги по пешеходному переходу пользователи СИМ обязаны, как и велосипедисты, сходить с транспортного средства и переходить проезжую часть пешком.

На электротранспорте можно ездить и по проезжей части с максимальной скоростью движения 60 км/ч, но только по правому краю и только лицам старше 14 лет. Для того, чтобы ездить по проезжей части электротранспорт должен быть оснащен тормозной системой и иметь фары белого и красного цвета.

Кроме того, на улицах появятся еще два новых дорожных знака: обозначающий зарядку для электромобилей и информирующий о запрете движения автобусов (кроме общественного транспорта и школьных).