image

Снег сошёл, но остались анти-рекорды: как зимой выросло число страховых случаев

Закон
13:33
2 325 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

В несколько раз выросли нормы осадков этой зимой во многих регионах России. Об этом сообщает информационный портал «Афанасий-бизнес». 

Зима выдалась на редкость снежной, создав больше проблем и аварийных ситуаций, из-за чего бдительные синоптики, не растерявшись, объявили о приходе самого засушливого лета.

Год выдался крайне сложным для коммунальных служб. Число страховых случаев выросло более чем на половину в сравнении с прошлой зимой.

Тяжёлые снежные шапки на козырьках зданий и крышах приводили к их обрушению с завидной регулярностью. Множество страховых выплат пришлось предоставить из-за разгула метелей. Непогда внесла свои коррективы и на дорогах, создав повышенное число аварий даже в соотношениях с привычными зимними показателями. Страховые компании работали одновременно на несколько фронтов, но максимально озадаченными оставались коммунальные компании.

По количеству снега прошедший холодный сезон опережает десятки предыдущих лет, о чём заявляют авторитетные учёные и синоптики. Во время мартовского таяния снег продолжает вредить постройкам, поскольку влага вредит многим стройматериалам. Выдержав завалы, дом может пошатнуться по причине нарушений в системе печного отопления или разрушений  внутри фасада.