image

Следом за мигрантами геномные данные соберут со всех россиян

Закон
13:04
1 266 просмотров
Александр Немоляев
Следом за мигрантами геномные данные соберут со всех россиян
Фото из интернета

В Госдуме РФ не исключают, что геномная экспертиза, вслед за мигрантами, будет введена для всех россиян без исключения. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на зампреда думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного.

Геномная экспертиза – по сути, сбор данных генома конкретного человека, который помогает установить его причастность к тем или иным деяниям, найти его при пропаже и трудностях с опознанием, идентифицировать в случае обнаружения тела. С недавнего времени в России она обязательна для приезжих, ввиду частоты правонарушений и преступлений с их стороны.

Как заявил Выборный, далее «собирать геном» начнут с доморощенных уголовных преступников, затем – с административных правонарушителей, а потом – со всех жителей страны вообще. Идею горячо поддерживают представители Следкома РФ. По мнению депутата, такая практика поможет максимально защитить в стране «права и свободы человека».

Однако у данного явления есть совершенно очевидная обратная сторона, о которой умалчивают представители Думы и СК. Всеобщая геномная экспертиза откроет широчайшее поле для злоупотреблений. Ведь в результаты экспертных заключений достаточно будет вставить нужный геном «нужного» человека, который уже имеется в базе данных.

На основе этих подделок каждого гражданина России можно будет обвинить, по сути, в любой момент и в чем угодно.

image