image

Следком «наехал» на рэпера Моргенштерна, обвинив его в торговле наркотиками

Закон
01:34
492 просмотра
Александр Немоляев
Фото: img2.ntv.ru
Фото: img2.ntv.ru

Популярный среди молодежи рэпер Моргенштерн (Алишер Валеев) попал под пристальное внимание СК РФ в лице председателя ведомства Александра Бастрыкина. Выступая на научно-практической конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека», Бастрыкин фактически обвинил артиста в наркопреступлении. Правда, не сильно вдаваясь в тонкости интернет-терминологии, глава СК назвал Моргенштерна «блогером».

«Блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях. Вовлекает в свою сферу общения огромное количество нашей молодежи. А мы сидим и абстрактно рассуждаем, что есть высшая ценность, и права человека нарушать нельзя», - заявил Бастрыкин.

Чем закончится конфликт двух российских «вип-персон», пока неясно, но представители Моргенштерна выразили опасения, что слова руководителя Следкома могут стать для его подчиненных руководством к действию.

«Высказывание вызвало, мягко говоря, недоумение. Моргенштерн не занимается продажей наркотиков, это не его сфера деятельности, он – музыкант», - прокомментировал адвокат артиста Сергей Жорин.

Напомним, ранее за запрет творчества Моргенштерна по инициативе одного из местных депутатов высказались красноярские психиатры.По мнению докторов, исполнитель проповедует образ жизни, основанный на сексе, наркотиках и богатстве.

image