image

«Шанель» отсудила четверть миллиона рублей у череповецкого бизнесмена

Закон
18:09
749 просмотров
Александр Немоляев
«Шанель» отсудила четверть миллиона рублей у череповецкого бизнесмена
Фото из интернета

Череповецкий магазин «Смешные цены» стал фигурантом крупного судебного иска от компании «Шанель САРЛ», штаб-квартира которой находится в Швейцарии. Поводом стало то, что владелец магазина продавал в ТЦ «Радуга» товары с логотипом знаменитого бренда.

В частности, Арбитражный суд Вологодской области, куда «обиженные» швейцарцы обратились с жалобой, установил, что имя Chanel значилось на паре обуви, четырех женских шарфах и сумке. Все это барахло (разумеется, никакого отношения к настоящей «Шанель» не имеющее) ушло по смешным ценам – от 189 до 269 руб. за штуку.

Арбитраж ограничился замечанием в адрес череповчанина, посчитав нарушение малозначительным. Компания, однако, подала следом гражданский иск, где определила свой убыток, «исходя из рыночных цен на оригинальную продукцию на основе принципа, что единица контрафактной продукции вытесняет с рынка единицу оригинальной продукции», сообщает региональная пресс-служба судов Вологодской области.

На этом основании суд счет требования взыскать с предпринимателя 254 тыс. руб. обоснованными и полностью удовлетворил требования «Шанель».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image