Семья мальчика из Вологодского области, на которого напала собака, получит 100 тысяч рублей

Закон
12:48
472 просмотра
Алексей Югов
Семья мальчика из Вологодского области, на которого напала собака, получит 100 тысяч рублей
Фото из интернета

В Вашкинском районе прокуратура взыскала увеличенную компенсацию морального вреда в интересах 7-летнего мальчика, на которого напала собака. Инцидент произошел еще в мае прошлого года.

В тот злополучный день юный житель села Липин Бор ехал на велосипеде по одной из улиц населенного пункта. Собака, которая убежала с территории частного дома, напала на мальчика и нанесла ему множественные травмы. Кроме того, агрессивное животное сильно испугало подростка. Мать мальчика обратилась за помощью в прокуратуру.

Первоначально суд, рассмотрев доводы районного прокурора, взыскал в пользу несовершеннолетнего 50 тысяч рублей. Однако такой размер компенсации не устроил представителя ведомства. Решение райсуда было обжаловано.

Как пояснили в прокуратуре, мальчик всё еще вынужден проходить лечение, а понесённые им страдания явно несоразмерны с размером взысканной компенсации. 

В итоге Вологодский областной суд встал на сторону прокурора и увеличил сумму компенсации морального вреда в два раза. Теперь владельцы агрессивного животного должны будут выплатить семье пострадавшего 100 тысяч рублей.

image