С 1 марта изменятся правила установки мангалов и сжигания мусора на дачных участках

Закон
12:50
1 180 просмотров
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Правительство внесло изменение в действующие правила противопожарного режима. Они начнут действовать с 1 марта 2023 года. Напомним, действующие сейчас нормы делают приготовление шашлыков и сжигание листвы на приусадебных участках, за редкими исключениями, незаконными, что вызывало недовольство дачников. 

Новые нормы упрощают требования к использованию открытого огня для сжигания мусора на приусадебном участке. Что же изменится? 

Расстояние от построек до места разведения огня. По действующим пока нормам это расстояние составляем минимум 50 метров. При том, что средний дачный участок составляет примерно 20 на 30 метров. С 1 марта требование к расстоянию изменится до 5 метров. Это касается любых мангалов, барбекю, печей без ограничения по весу, размерам.

Сжигать мусор и листву с 1 марта разрешено будет на расстоянии в 15 метров от жилых построек, а при использовании негорючей емкости (бочки, например) расстояние сокращается до 7,5 метров.

Есть важное уточнение: разводить огнь разрешается только в безветренную погоду с соблюдением мер предосторожности и только взрослым людям. 

Если дачники и владельцы частных домов будут нарушать новые правила, то им выпишу прежние штрафы: от 2 до 4 тысяч рублей.

 

 

Подписывайтесь на «Череповец-поиск в в НовостяхЯндекс.Дзен и Telegram!