image

Пьяный вологжанин вылетел на встречку в Ивановской области и погубил жизни двух человек

Закон
15:07
456 просмотров
Кирилл Северов
Фото: УГИБДД России по Ивановской области
Фото: УГИБДД России по Ивановской области

Житель Вологодской области получил большой срок за пьяное ДТП, в котором погибли двое человек. Смертельная авария произошла еще в январе 2019 года в Родниковском районе Ивановской области. Подробности приводит пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

Вологжанин двигался в сторону Кинешмы на своем «Фольксваген Пассат». Будучи под действием алкоголя, 30-летний водитель не справился с управлением и вылетел на встречку. Там он столкнулся с автомобилем ВАЗ, за рулем которого находился 46-летний водитель, а на пассажирском месте был 17-летний подросток. В машине также находился еще один пассажир, ему удалось выжить, но он получил тяжелые травмы.

Суд также учел тот факт, что виновник ДТП попытался скрыть с места происшествия, но его удалось остановить усилиями местного жителя.

В итоге, суд приговорил жителя Вологодской области к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также его лишили прав на два с половиной года. Мужчина еще должен будет заплатить компенсацию морального вреда родственникам погибших – по миллиону каждой семье. Пострадавший пассажир также получит 450 тысяч рублей в виде компенсации.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image