image

Путин утвердил повышение военных пенсий на 4,5%

Закон
11:51
584 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин подписал закон о значительном увеличении военных пенсий и пенсий силовиков. Согласно новому закону, с 1 октября 2024 года размер этих пенсий повысится на 4,5 процента. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно предложенному документу, военные пенсии будут повышены с 1 октября 2024 года. С указанного момента понижающий коэффициент, представляющий собой денежное довольствие, учтенное при расчете военных пенсий, составит 89,32%. Это изменение приведет к увеличению фактического размера пенсий на 4,5%.

Ранее, в 2022 году, военные пенсии были повышены общим объемом на 19,5 процента, а с 1 октября 2023 года этот рост составил еще 10,5 процента. 

Новые стандарты также будут распространяться на лиц, имеющих равные права с военнослужащими: граждан, исполняющих служебные обязанности в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, учреждениях, занимающихся контролем за оборотом наркотиков и психотропных веществ, а также работниках уголовно-исполнительной системы, войсках Росгвардии и органах принудительного исполнения.