|

Приставы списали у череповчанина соцвыплату за участие в боевых действиях: в ответ мужчина «заминировал» здание

Закон
16:22
1 081 просмотр
Кирилл Северов
Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости

Городской суд вынес приговор 53-летнему пенсионеру из Череповца, который обещал взорвать отдел судебных приставов.

Инцидент произошел в июле этого года. Мужчина пришел в банкомат, чтобы снять деньги, но не смог это сделать, так как средства списали приставы в счет погашения по исполнительскому сбору. Стоит отметить, что деньги, поступившие череповчанину, являлись социальной выплатой за участие в боевых действиях.

Участник боевых действий явно был не согласен с решением приставов и решил их проучить.

«В тот день ему пришло сообщение о зачислении пенсии, он пошел за продуктами, но снять деньги не смог. Он стал звонить в службу судебных приставов, ему ответила девушка и дала ему номера телефонов пристава и начальника, но никто не брал трубку. Он второй раз набрал телефон горячей линии, девушка ему предложила дать телефон судебного пристава. Он ей пояснил, что дозвониться не мог.

Сказал, что к 14 часам придет в этот первый отдел и разнесет в пух и прах. Не говорил, что придет с гранатой и устроит взрыв. Нецензурную брань не употреблял. Психанул. Считает, что девушка, с которой он разговаривал, неправильно записала его слова. Как военный человек он знает, что такое заведомо ложное сообщение об акте терроризма», - пояснили в пресс-службе судов Вологодской области.

Судебный пристав-исполнитель рассказала свою версию событий, произошедших в тот день. По ее словам, мужчина принялся ее оскорблять и угрожать взорвать здание.

«Около 12:20 раздался звонок. Она взяла трубку, представилась, спросила, чем может помочь. Человек сразу в нецензурной форме высказал претензии по работе судебных приставов. Трубку она положить не имела права, должна была выслушать. Она попыталась успокоить человека, спросила, в чем проблема. Мужчина стал ее оскорблять, а дальше стал угрожать, что возьмет гранату Ф-1 и пойдет в ОСП-1 в Череповце.

Она стала записывать содержание того, что говорил человек на листок. Выяснила его фамилию, имя, отчество, какое оружие у него будет. Раза три она спросила его, осознает ли он то, что говорит. Мужчина подтвердил, сказал, что звоните в УВД и предупреждайте их об этом. Угрозу она восприняла всерьез, так как мужчина назвал место и время, куда он придет устраивать теракт», - сообщили в пресс-службе судов региона.

Все закончилось тем, что к зданию судебных приставов на проспекте Луначарского съехались сотрудники ГУ МЧС, отряд спасательной службы, полиция и работники скорой помощи. Весь личный состав отдела судебных приставов был эвакуирован из здания, но информация о готовящемся взрыве не подтвердилась.

Суд наказал мужчину одним годом ограничения свободы. В этот период ему запрещено покидать Череповец, а также менять место жительства без согласования УИИ.

image