Приговор по делу о хищении бюджетных денег на «белозерском виадуке» оставили без изменения

Закон
12:43
450 просмотров
Александр Немоляев

Вологодский областной суд сегодня оставил без изменений вердикт первой инстанции в отношении фигурантов дела о «белозерском виадуке». Напомним, на скамье подсудимых по обвинению в хищении бюджетных средств в особо крупном размере на строительстве объекта оказались: два бывших заместителя главы Вологды Алексей Осокин и Антон Мусихин, экс-сотрудник департамента городского хозяйства Игорь Ивонин, бывший руководитель «Водоканала» Александр Присяжный и бизнесмен Анатолий Бутусов. Сумма ущерба составила более 70 млн. рублей.

 

Областной суд не нашел ошибок при рассмотрении дела в Вологодском городском суде. Апелляции осужденных были отклонены, как, впрочем, и жалоба прокуратуры, просившей ужесточить наказание.

 

Осокин и Бутусов приговорены к 4 годам колонии общего режима и штрафу в 300 тысяч рублей. Обоим зачтено в наказание время, проведенное в СИЗО и на домашнем аресте. В действиях Мусихина и Присяжного суд корыстных мотивов не усмотрел, обвинение переквалифицировано на «халатность» и «подделку документов» соответственно (проще говоря, один сделал «липовую» бумагу, а другой, не глядя, подмахнул подпись). Оба приговорены к штрафам, от которых освобождены из-за истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Ивонин получил 3 года условно с аналогичным испытательным сроком. Вердикт вступил в законную силу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!