Правозащитник: у фигурантов дела «Нового величия» остается надежда

Закон
17:44
585 просмотров
Иван Чухломин
Правозащитник: у фигурантов дела «Нового величия» остается надежда
Фото из интернета

 

Фигуранты дела "Нового величия" о попытке госпереворота в России получили тюремные сроки, но у них осталась надежда. Как они могут сократить свое заключение, рассказал сопредседатель Московской Хельсинской группы Вячеслав Бахмин.

В Москве вынесли приговор участникам группы «Новое величие», которые планировали захватить власть в России с помощью государственного переворота. Люблинский суд Москвы приговорил трех человек к реальным срокам, а остальных к условным, сообщил корреспондент РИА Новости.

Руслан Костыленков, Петр Карамзин и Вячеслав Крюков получили семь, шесть с половиной и шесть лет тюремного заключения соответственно. Дмитрий Полетаев, Максим Рощин, Анна Павликова и Мария Дубовик осуждены условно на сроки от четырех до шести лет.

Приговор вынесен, но это не конец судебного противостояния, рассказал радио Sputnik сопредседатель Московской Хельсинской группы Вячеслав Бахмин.

«Я уверен, что будет апелляция. Серьезной надежды на смягчение приговора нет, хотя на год-полтора заключения приговор может снизиться. Скорее всего, они даже после апелляции останутся в заключении, поскольку сейчас настрой такой, что хотят показать жесткость и неотвратимость наказания. Если уже что-то решено, то это будет доведено до конца», – считает правозащитник.

Дело «Нового величия» получило особенно широкую огласку из-за доказательств, которые были использованы в суде. Все дело основано на показаниях внедренных провокаторов из полиции и ФСБ.

image