|
image

Пожизненный срок для педофилов-рецидивистов предусматривает принятый Госдумой новый закон

Закон
15:04
682 просмотра
Алексей Югов

18 января нижняя палата парламента рассмотрела законопроект о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов сразу в двух чтениях - во втором и третьем. Депутаты приняли закон единогласно.

Согласно законопроекту, изменения коснутся двух статей уголовного кодекса - "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера". Теперь пожизненное лишение свободы будет грозит педофилам, которые совершат повторные преступления в отношении несовершеннолетних. Ранее к самой суровой мере наказания могли приговорить только тех рецидивистов, которые совершили повторное преступление в отношении ребенка до 14 лет.

Также в новом законопроекте предусматривается пожизненное лишение свободы тем педофилам, которые совершили преступления сексуального характера в отношени двух или более детей. Также высшая мера наказания предусмотрена для преступников, совершивших вместе с изнасилованием другое тяжкое или особо тяжкое преступление (например, убийство). 

Отметим, что народные избранники отклонили поправки, связанные с введением смертной казни для рецидивистов. Не будет и контроля за педофилами с помощью электронных браслетов. Сам законопроект был внесен на рассмотрение еще в начале сентября. Однако последние события в России заставили депутатов как можно быстрее рассмотреть иницативу. Теперь законопроект отправится в Совет Федераций.

image